Разбуди меня завтра

Разбуди меня завтра отъездом,
Я слезу непременно сдержу.
Ты кого-то находишь вместо,
Я сто раз от тебя ухожу.

Разбуди меня завтра простудой,
Я любил твой сопящий нос.
Погреми напоследок посудой,
За окном заскрипит мороз.

И всплывут поплавочки пауз,
И по стенам глаза побегут.
Мне твоя нелюбовь - как парус,
Как веревка, как нож, как жгут.

Разбуди меня завтра пораньше,
Я хочу на тебя посмотреть.
Не с тобой становиться старше,
Не с тобой начинать стареть.

Разбуди меня завтра дыханьем,
Задрожи на моем плече.
Что для бабочки есть порханье
На ее неизбежной свече?

Я запомню тебя по кусочкам,
Я забуду тебя целиком.
Расскажи сыновьям и дочкам,
Что нельзя уезжать тайком.


Рецензии