Хочу стать собакой

Я веду с тобой молчаливый бой.
Приведи меня на цепи домой.
Не боясь укуса погладь рукой.
Мы потом поладим само собой.

По ночам убитая буду выть.
Ты прикладом решишься меня побить.
Я не дам тебе ближе к себе ступить.
Ты уж попытайся меня простить.

И в упрёках вейся, кричи, ругайся,
Как собака лайся и издевайся.
Только от добычи не отрекайся.
Подожди немного, и я поддамся.

Буду убегать по кривой дороге
И нарять на дно всех озёр глубоких,
Пока кости не до конца продрогли,
Чтобы утром просто к тебе лечь в ноги.

Я собака, но кость буду грызть в лесу
И взвалю на себя добычу, которую не унесу,
Чтобы ты из нее приготовил суп.
Только не приводи лису.

Пусть твоя дряхлая хижина
Злостью и плесенью выжжена,
Мы всё равно в ней да выживем.
Будем не чаем, а выжимкой.

Между нами забор и лес.
Над дровами танцует бес.
У меня к тебе интерес.
Только это имеет вес.


Рецензии