Пиратский клад

Мы нашли на  чердаке,
В самом дальнем  уголке,
За оторванной доской
План какой-то непростой:
Карта нашего  двора
И приписка: «Детвора,
Говорят пираты, вроде,
Где-то в нашем  огороде,
Клад свой  спрятали когда-то.
Я его искал, ребята…
Но надежду  не  теряю,
Каждый  год весной  копаю,
А теперь уж стал я  стар…»
Подпись: дедушка  Макар.
Ух, ты! Клад! И дед молчал!!!?
Сам, без нас, его  искал!!!
Мы с  сестрой  пораньше  встали,
Целый  день вдвоём  копали.
Вдруг,  послышался  щелчок -
Йо-хо-хо! Есть сундучок!
Крышку  сняли – там  конфеты.
Странные  пираты  эти…
И со смехом дед сказал:
 - Я бы сам  три  дня  копал…


Рецензии
Хитрый дед!))))))

Светлана Щербанюк   02.07.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.