Разведу костер на берегу

Разведу костер на берегу
Под порывы мелкого дождя.
Этот вечер нежно сберегу,
Пусть живет в дыхании стиха.

Сыплет искры над речной волной,
В полумраке пробиваясь свет.
Пусть живет, как искорка-душой,
Много, долго не прошедших лет.

Пусть живет с течением реки,
С звездами в таинственной дали.
Пусть живет,как жили старики,
И кололи рыбу на мели.

Пусть как свечка, прыгает огонь,
И горят волшебные лучи.
Только ты не жги меня, не тронь,
А согрей мне сердце от души.

Ты погаснешь утром от дождя,
От ветров,которые не спят.
Ты как искра, счастья для меня,
Мой не первый  искорный закат!

Я согреюсь пламенем твоим.
Пусть пропахну дымом на реке.
Ты горячим спутником моим,
Будешь вечной искрой вдалеке.


Рецензии