Так надо

Осень, конечно же грустное время,
Жизнь ведь сама ставит жирную точку.
Но без таких изменений и семя
Не упадёт в благодатную почву.

И не прервёшь эту цепь превращений:
Пору рожденья, расцвета, упадка.
Но от таких неизбежных явлений
Не было б в мире, поверьте, порядка.

Смерть и рождение – разные виды
Существования нашей природы.
Вот почему не держу я обиды
На все проделки осенней погоды.

Вон разогнало дождливые тучи,
Солнце сияет – теплынь и отрада.
И не пугает, что в скором грядущем
Холод, зима… Но, надеюсь, так надо!


Рецензии
Великолепный философский стих!Мудрый и утешительный.
Так надо. !!
Спасибо Вам.

Галина Антонова 4   21.09.2018 09:08     Заявить о нарушении