Сорок девять

Сорок девять - число не «простое»,
И делитель есть у него.
Можно лёжа считать, можно стоя,
Не изменится ничего.

Кружку пива я выпью с устатку,
Может даже напьюсь совсем,
Но возможно делить без остатка
Сорок девять только на семь.

Эту сорок девятую осень
(Не воротится время вспять)
Ни на шесть, ни на два, ни на  восемь...
Не поделишь, ядрёна мать!

Где же жизни моей половина?
Где же четверть? Нельзя понять.
На лице и на сердце кручина,
Даже пивом её не унять.

Как полтинник мне Боже отвесит,
Я деленьем займусь опять -
И на два, и на пять, и на десять!
И, конечно, на двадцать пять!

Кто-то скажет: «Дошёл до маразма!
Все подсчёты твои - фигня!»
А я знать хочу - сколько же разных
Поместилось меня в меня!


Рецензии