И всякий раз, и всякй

     ***
     И всякий раз, и всякий раз
     Всё повторится без прикрас,
     И если женщина уходит,
     Она уходит не от вас.
     Она уходит от зимы,
     Она уходит от сумы,
     И если честно разобраться,
     Она уходит от тюрьмы.          
     Пойми, ей холодно зимой,
     Пойми, что ты ей стал тюрьмой,
     Она почти не виновата
     В том, что неясно ей самой.
     Она уходит от зимы,
     От смерти, выданной взаймы
     Смеркающейся жизнью света
     Под звёздную расписку тьмы.
     Вы у развязки на краю?
     Прощайте женщину свою,
     И ненасытную, и несыть,
     Чужую, бедную, ничью.    
     Но всякий раз, но всякий раз
     Всё повторится без прикрас,
     И если женщина уходит,
     Она уходит не от вас.


Рецензии