Амнезия

1.
Детская игра в «морскую фигуру»  нашла неожиданное продолжение в истории, приключившейся в Сочи , в 2013 году с одной отдыхающей. Накупавшись, назагоравшись, нафотографировав  на  смартфон  во время прогулки по набережной  и Коня в пальто, и Дельфина с пловцом, и памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»  в порту,   прибывшая на курорт  из города на букву К., легла спать, но проснувшись никак не могла вспомнить –ни кто она, ни откуда приехала, ни что с ней такое произошло, чтобы  у неё отшибло память…Помнила она только, что, вроде как , поехала к морю отдохнуть от двух детей и мужа. Оставив детей у мамы, мужа за добыванием  средств на пропитание семьи, она намеревалась весело и содержательно провести время.
 Смутно припоминала она, что у неё, вроде как,  был бизнес-торговля в розницу китайскими шмотками. Остальное было как бы напрочь стёрто…Странным было и то, что заснула она, как будто бы, в гостиничном номере, а проснулась  поутру  на пляже –среди лежаков совершенно нагая. Правда, рядом  ежился от утренней прохладцы  скомканый  китайский халат алого шёлка с вышитым не нём золотым драконом… 
 Одевшись в этот халат, в карманах которого она обнаружила смартфон и мокрые лифчик и плавки купальника, безымянная и бесфамильная женщина отправилась в полицию заявить , что она  ограблена, изнасилована, выброшена на берег.
-Вы , конечно же, вчера купались?- спросил молоденький лейтенант в белой форме с золотыми звёздочками на погонах.
- Да, я люблю плавать , когда волны…Мама с папой в детстве  часто возили нас в с братом на море…Вот тогда я и полюбила волны.
- Но вчера был сильный шторм. Вас могло ударить о камни, о волнолом, наконец…
-Лейтенант, только про конец не надо. Я ещё живая…
- Вас ударило –вы потеряли сознание, но не утонули-вас вынесло на берег, где вы и очнулись. Такое бывает… Вино перед купанием пили?
-Да. Как же –я ведь только что приехала. И надо было отметить!- кинула ногу на ногу весёлая курортница.
- Одни отмачали?
- Что ж я дура- в одиночку напиваться? Двое молодых людей подсели…
-И вы отправились купаться с ними вместе…
- Было дело. И –да помню – волны,  волны-меня понесло, - губы её задрожали и она разрыдалась.
 2.




Красноярск, Краснодар, Краснозёрск…Краснобосрск…

 


Рецензии