Мертвый мечтатель

Ты помнишь то время? То детское чувство,
Когда на душе ещё не было пусто?
Когда не тянулись часы и минуты,
А разум не ведал болезненной смуты?

Я помню то дивное, странное время...
Мы жили назло старомодной системе.
Так рвались дышать полной грудью, резвиться!
Теперь — лишь дым в легких, и жажда напиться...

И пламя погасло, и дым не идёт.
Лишь совесть в груди, словно кошка скребёт.
Я клятвы нарушил, мечты погубил -
Ребенку внутри кислород перекрыл.

Взгляни же в себя, мой любезный читатель,
Взгляни на могилу, и надпись на ней:
«Навечно закопан здесь мертвый мечтатель,
сокрытый под масками взрослых людей».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.