не всем дано...

Не всем дано счастливыми родиться,
И с гордостью топтать земную твердь,
При жизни, чтоб, успехом насладиться,
И в старости  достойно умереть.
Не всем дано порадоваться счастью
Чужому, и сочувствовать беде,
Иметь плечо, отпор давать ненастью,
Найти призванье в жизни и в труде.
Не всем дано увидеть в небе звёзды,
Родные запахи глазами различать,
Злость не растить, отвратные наросты,
И совесть на панели продавать.
Не всем дано помочь слепой калеке,
Чтоб душу чёрной ниткой зашивать,
Не думать плохо о любимом человеке,
И помнить, нет роднее слова «мать».
Не всем дано опорой стать и светом,
Не всем, но как же хочется, порой,
Спеть с этой жизнью, потихонечку, фальцетом,
И прыгнуть в небо, чтоб прыжок был затяжной...


Рецензии