Луна и странник

Господь бесстыжую обрёк на
Этот вековой позор -
Луна подглядывает в окна,
Ведя  извечный свой дозор.

По большей части  безучастна,
К тому, что видит на пути.
Всегда спокойна и бесстрастна -
Хотя другой с ума сойти
Бы мог, но только не Луна.
Всего навиделась она
И ко всему уже привычна,
Идет дорогою обычной.

Но щедро свет на землю льёт
Сойти средь ночи не даёт
С тропы, бредущему в потёмках,
Уставшуму от груза дум
Паломнику с его котомкой.

Души он успокоил шум -
Вкусил благословенной пищи
Места святые посетивши.
Довольный небом и собой
Теперь торопится домой.


Рецензии