Ангел

Чей ты, Ангел? Почему ты сидишь
На заснеженных снегом ступеньках?
Опустил ты головку... Молчишь...
Надоело тебе жить в застенках?

Что случилось?  Ты плачешь? Скажи...
Кто обидел тебя и за что?
Может жить надоело во лжи
Иль неправду сказал кто в лицо?

Может тот, с кем ты долго так жил,
На дорожку кривую свернул?
Может страшное что совершил?
А,быть может, тебя обманул?

А,быть может, его уже нет?
Что случилось? Ты нам расскажи.
Ты ходил же за ним след во след.
Так поведай же нам. Не дрожи.

Нам так больно смотреть на тебя.
Ты же - Ангел. А Ангел не плачет.
Ты, как жертва воды и огня.
Твои слезы... Они много значат.

Вряд ли сможет тебе мы помочь.
Поддержать лишь духовно мы сможем.
Ты согрейся... Так холодно...Ночь...
Ну, а утром, чем сможем, поможем.


Рецензии