Кто в Украине живет хорошо

«Донбасс - Украина!» - заявлено Киевом,
И стали шахты закачивать химией –   
Чтоб было ясно шахтерам Донбасса,
Как Украиной Донбасс весь наказан.   

«Луганск – Украина!» - кричат на Майдане,
Тут же в Луганске хлеба запылали –
Чтоб показать хлеборобам Луганска,
Как Украиной Луганск был наказан. 

«Крым – Украина!» - так в Раде решили,
И канал крымский тот час перекрыли,
Чтобы крымчане, страдая от жажды,
Знали, как их Украина накажет.

«Одесса? Конечно она Украина!» -
До мая четырнадцатого твердили.
В Дом Профсоюза потом всех согнали
И непокорность огнем выжигали. 

«Мы – Украина! Свободные люди!
Хоть и колонией штатовской будем» –
Каждый, еще не рожденный, ребенок,
Должен в казну уже  с самых пеленок!

К пенсии сможет с казной расплатиться
И умереть без долгов украинцем, 
Если, конечно, еще доживет – 
Так Украина свой «любит» народ!..


Рецензии