Сосуд

С чем можно нашу жизнь сравнить?
С сосудом, полным влаги.
В начале полон он, есть что пить
И мы полны отваги.

И воду мы не бережем,
Без устали черпаем!
И в заблуждении своем
Предела мы не знаем!

Но время движется вперед,
Мы "шишки" набиваем!
И начинаем понимать-
Сосуд наш иссякаем!

Но, осознание сего,
Приходит с опозданьем.
В сосуде нет уж нечего.
И горько пониманье!

Надежда лишь спасает нас,
Что где-то жизнь продлиться!
Когда-то, вновь наступит час,
Вновь Бог нам даст напиться!


Рецензии