Золотая осень

СЕГОДНЯ Я ЛОВЛЮ ГЛАЗАМИ
КАРТИНЫ ОСЕНИ ЗЛАТОЙ.
Я ИХ В СВОЕМ РИСУЮ СЕРДЦЕ
И ОБОГАЩАЮСЯ ДУШОЙ.

КАЧАЕТ ВЕТЕР ТОПОЛЬ СТРОЙНЫЙ,
А ОН КРАСИВЫЙ,КАК ЖЕНИХ.
ОН ВЕТКАМИ НА ГЛАДИ НЕБА
КАК БУДТО ПИШЕТ СТРАСТИ СТИХ.

РЯБИНА В БУСИНКАХ НАРЯДНЫХ
БЛЕСТИТ,ВСЯ ИЗЛУЧАЯ СВЕТ.
И В КАЖДОЙ ЯГОДКЕ ВОЛШЕБНО
СИЯЕТ СОЛНЦЕ-КРАШЕ НЕТ.

А ВЕТЕР,ОТРЯХАЯ ЛИСТЬЯ,
КОВЕР ИХ НИХ ПОВСЮДУ "ТКЕТ".
ДУША МОЯ,КРЫЛАТОЙ СТАВШИ,
ОТ ЭТОЙ КРАСОТЫ ПОЕТ.

Я ЗНАЮ:ЛИСТЬЯ УЛЕТАЮТ,
ОСТАВИВ ПАМЯТЬ О КРАСЕ.
Я ИХ ВЕСНОЮ ВСТРЕЧУ СНОВА,
СКАЖУ ИМ:"ЗДРАВСТВУЙТЕ ВЫ ВСЕ?"


Рецензии