Осеннее

Осень встаёт тяжело дыша,
Тихо идёт, по листве шурша.
Кучу вопросов пора решать.
Снова она на вахту выходит.

Отпуск прошёл и опять дела.
Тут после лета такой бедлам!
Всё расставлять надо по местам,      
Вектор задать капризной погоде.      

Значит, исчезнет теперь жара,
Ливни пойдут, зашумят ветра,
Воздух свежей и туман с утра.
В общем,  полно активной работы.

Осень ведь профи и ей  видней.
Пусть даже  станет чуть-чуть грустней,
В море холодных и хмурых дней
Всё-таки есть влекущее что-то ….


Рецензии