Для чего нужна нам осень

Сново утро наступает
Но рассвет не догоняет
Словом раньше в этот час
Озарялся домик наш

Печь топить не приходилось
Ведь тепло и так хранилось
Ветер тёплый поддувал
И с земли тепло не брал

Солнце словно пчёлкой ранней
Согревало мирозданье
Отдавая всё тепло, согревало полотно
Грело землю и всех нас

Но пришёл осенний час,
И напомнил что сейчас
Всё короче летний час,
Что деньки короче стали

Чтобы зиму ожидали
Да с земли всё собирали,
Что за лето нам в трудах
Воздавалось в тёплых днях.

А теперь короче день
И с утра не видно тень
Ветер чаще тучи носит
И с земли тепло уносит

Остывает всё кругом
Печку топим день за днём
И на утро в этот час
Солнце уж не греет нас.


Рецензии