И всё-же русские мне снятся сны

Я ночью сны смотрю на русские сюжеты,
И сны мне снятся лишь на русском языке –
На них не могут быть наложены запреты
Ни пряником, и даже ни мечом в руке.

И половина крови во мне бьется русской,
Как и калина, для меня березка – мать.
Широкий Днепр  и Волга, Кальмиус наш узкий –
В них вдохновение не устаю черпать.

Ласкают нежно взор поля златой пшеницы,
Куда-то манит шепот житных колосков…
Нельзя полсердца  заставлять совсем не биться,
На разум, душу, мысли не надеть оков.

Не вычерпаешь море Черное горстями,
И шапками Карпатских гор не наносить.
Чем глубже пропасть будет вырыта меж нами,
Тем больше в дружбу будем верить и ценить. 

И сны, как прежде будут нам ночами сниться,
На русском, на родном нам  с детства языке.
А здравый разум победит, сотрет границы
И в наших снах, в сердцах,  в мечтах и на Земле.


Рецензии