Земля

ЕСТЬ У МЕНЯ ПРИВЫЧКА С ДЕТСТВА,
ЕЕ В СЕБЕ НОШУ КАК СВЕТ:
РАСПАХИВАЮ ОКНА НАСТЕЖЬ
Я ПО УТРАМ-УЖ МНОГО ЛЕТ.

Я ВДОХНОВЕННО СОЗЕРЦАЮ
РОДИМЫЙ КРАЙ,ЛУГА,ПОЛЯ,
И СТРОЙНЫЕ ПОД СТАТЬ НЕВЕСТАМ
ЗАДУМЧИВЫЕ ТОПОЛЯ.

И ШУМ РЕКИ,КЛЮЧЕЙ ЖУРЧАНЬЕ,
ОРЛИНЫЙ КЛЕКОТ,НЕБА ГРОМ
В МЕНЯ ВЛИВАЮТ ЩЕДРО СИЛЫ
И НАПОЛНЯЕТ БОГОМ ДОМ.

КАК ЗА РОДНЫХ,ДУШОЙ БОЛЕЮ
ЗА ЭТУ ЗЕМЛЮ,ОТЧИЙ КРАЙ.
И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН
НА НЕЙ УСТРАИВАТЬ СВОЙ РАЙ.

И КОЛЫБЕЛЬНУЮ Я СЛЫШУ
В НАПЕВАХ НЕЖНЫХ ВЕТЕРКА,
А ЛЕГКОЕ КАСАНЬЕ ВЕТОК-
КАК МАТЕРИНСКАЯ РУКА.

ЕСТЬ У МЕНЯ ПРИВЫЧКА С ДЕТСТВА:
ВСЕ ОКНА РАНО ОТКРЫВАТЬ,
ВСЕ,ЧТО НОШУ Я В СВОЕМ СЕРДЦЕ,
ЗЕМЛЕ РОДИМОЙ ПЕРЕДАТЬ.


Рецензии