Талоны на суп

Маме давали талоны на суп,
Брать его надо в столовой,
Ходила за ним, полчаса был путь,
Мне казался он очень тяжёлым.

В супе много воды, замутнённой мукой,
И зелёные есть помидоры,
Остальное – вода. Это было едой,
Ещё -  суп был очень солёный.

Был бидон у меня, очень большой,
Еле-еле его я тащила,
Донести его надо было домой,
Для семьи это ужином было.

Вечерами сидели все за столом,
Этот суп потихонечку ели,
И молчали. Это было едой,
А другие того не имели.

Потеряла я как-то талоны свои.
Кто-то вытащил их из кармашка,
Ну а мама сказала – «не плач, не реви,
Ведь со всеми бывает промашка»…


Фото Алисы Чиж


Рецензии