2000

         
Было вчера, был еще прошлый год.
Нынче уже наступил Новый век.
Круто взлетает чужой самолет,
Рвется туда, где не падает снег.

А подо мной в ночи новогодней
Томно скрипит снег прошлогодний,
Легких снежинок кокетливый крик:
Скрип, скрип, скрип.

Под гору святочный поезд летит -
Ночью такою поверь в чудеса:
Круто печали взмывают в зенит
И растворяются там в небесах.

Мирно летит по вселенной бездонной
Дворик наш звёздами запорошённый,
Слышен снежинок растерянных крик:
Скрип, скрип, скрип.

Льётся шампанское в нашем кругу:
Другу, соседу, веселой подруге.
Свечи бенгальские гаснут в снегу
Дым расстилая в морозной округе.

 Мы улетаем, а в городе Энске
 Падает снег, уже крещенский,
 Пышных снежинок растерянный крик:
 Скрип, скрип, скрип.


Рецензии