Не дано жить человеку Вечно

Подари мне на прощанье нежность,
Обними, душой я молода,
Впереди разлуки неизбежность,
В ней угаснет Солнце навсегда.

В этот мир пришла я ниоткуда,
И уйду быть может в пустоту,
До меня нет дел у Абсолюта,
Не исполнит Он мою мечту-

Возродиться на родной планете,
Стать любимой дочерью Земли,
Умиляясь слушать на рассвете,
Как поют призывно соловьи.

Жизнь моя, ну, как ты быстротечна,
Стан сгибает груз преклонных лет,
А судьба так вовсе бессердечна,
Отобрать стремится звёздный свет.

Ей не жаль, что песня не допета,
Ей мои страданья просто ноль,
Не дождаться внятного ответа,
Для чего губить мою любовь?

Знаю, что земное всё конечно,
Мир иллюзий виден под Луной,
Не дано жить человеку Вечно,
И обходит счастье стороной.

Что грустить, уже смириться надо,
Коль разрыв такой необходим,
Помни то, что ты моя отрада,
Мне всегда желанен, мной любим...


Рецензии
Да, Анечка, одно успокаивает, что этот опыт был нам, наверное, зачем-то нужен, что-то нам дал, что мы, возможно, выдержали какие-то испытания и нам это зачтётся...

Светлана Пожарская 2   09.08.2023 21:10     Заявить о нарушении
Не исповедимы пути Господни!
Что-то в этом есть...
С теплом.

Анна Кускова 2   10.08.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.