Осень

Необыкновенна хороша
Берёзовая роща "бабьим" летом.
Зайдёшь и  как поёт душа,
Сколько очарования и света!

И не уйти из рощи до заката.
Смотреть, как  томно обнимая стан,
Струится луч и ствол теплом объятый,
Какой прелестный осенью роман!

Поднимешь голову - голубизна!
И кроны золотые молчаливы.
Внизу  листы и речь приглушена,
Здесь царство мятных трав, крапивы.

И всё смешалось в этом хороводе,
Где свет и тень, где радость и печаль.
Аукает любовь и песнь выводит,
Прекрасную, как Баха Пастораль.


Рецензии