Она актриса-травести

Она — актриса-травести,
Смешная женщина-подросток.
Среди талантливых найти
Такую хрупкую непросто.

Своей привычной худобой
Она — классический мальчишка.
Живёт сценической судьбой:
Кому-то сын, кому — братишка.

Проходят годы. Амплуа
Сменить пора бы: ей за сорок.
Ролей возможность так мала…
Кругом интриги, сплетни, ссоры.

Вот и надумала уйти
С такой родной, но тесной сцены!
Но в жизни — та же травести…
С трудом даются перемены.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии