Зорьки свет...

Ночь томительно прекрасна,
Облаков дымится высь,
Выплывает зорька в красном,
Сил божественных каприз.

Очарованная речка
Взволновалась рябью вслед,
Отражая туч сердечки,
И пульсируя в ответ.

На воде огней свеченье,
Прижимался к ним туман,
Возникало отраженье
И колдующий обман.

Заводь стала непривычной,
Замолчало всё вокруг,
Шелест ветра романтичный,
Тихий и певучий звук.

Вся природа внемлет зорьке,
Подчиняясь естеству,
И в немом своём восторге
Отдаётся озорству.

А туман ещё сильнее,
Обволакивает брег,
Камни чёрные немеют,
Тайных слёз внимая бред...

Рос парящих откровенье,
В них смятение вершин,
Зорьки свет... небес прощенье...
Очищение в тиши...
20.09.18


Рецензии