Багрец и золото уже не за горами...

Багрец и золото уже не за горами,
Поля подёрнуты осенними парами,
И небо сказочно в соитии с луною,
Подруга давняя-Печаль-опять со мною!
...................................
Себя считая "в целом безупречной",
Ты утопаешь в жизни быстротечной,
Опять в экстазе пальчики ты сжала,
А между тем тебя коснулось жало!

Куда ни глянь-везде эрзац и споты,
Ни высоты,ни дальности полёта,
И мысли грустные меж плотной паутины,
И нелегко под властностью рутины!

Душа твоя всё чаще кровоточит,
Тебе б взлететь-она пока не хочет!
Ты на себя потянешь одеяло,
Не торопись!-Сегодня ты устала!
............................

А дождь осенний порождает лужи,
Не приминёт-настанет скоро стужа,
И всё пойдёт по замкнутому кругу,
И- давняя твоя Печаль-подруга...


Рецензии