Мосгидромет

Спроси у осени, дружище:
как тусовать на пепелище,
в дыму огня и искр лета,
лимон-гранатового цвета;

как стричь ветрам деревьев чубы,
что были зелены и любы,
ещё вчера, а, нынче, вызов
в военхладмат, и — это призыв,

долг отдавать родной природе,
в Шанель одевшись по-погоде,
обувшись в сапоги грустинки,
приняв присягу у Стромынки,

на верность снегирям.. до марта,
когда с восьмёркой будит карта
всех дам, из дней его колоды..
Ну, а пока, —
пусть порулят
Морозы воеводы.


Рецензии