Об осеннем равноденствии. Подражание А. Кострубалк

Подошли равноденствия сроки -
В двадцать третье число сентября
Солнце строго взойдёт на востоке
И на западе скроется зря.

Вот светило бы дальше, как раньше
Не будило бы в сердце тоски.
Я ему благодарность без фальши
До гробОвой писал бы доски.

А сейчас наступает унынье -
Может завтра начнутся дожди.
Благодарности, солнце, отныне
От меня ты до лета не жди.

20-23.09.2018 г.


Рецензии