Этот гений Ренессанса...

                (Микеланджело и другим)
   
                Этот гений Ренессанса,
                (Впрочем, был он не один),
                Потомкам не оставив шанса,
                Достиг немыслимых вершин.

                А ведь многие вершины
                Человечество прошло.
                И уже вряд ли достижимо
                То,что достигнуто давно.

                Немеркнущих вершин культуры
                Достигли гении до нас,
                Где живопись, литература,
                Архитектура и скульптура,
                Музыка чарует нас...

                Все совершенное прекрасно
                И совершенно без прикрас!


Рецензии