В мою дверь постучала осень

В мою дверь постучала осень,
 ветер в спину, а дождь в окно,
Он шумел, словно сыпал просо,
ты мне так не звонил давно.

Открывать не хотела я двери,
Затаилась, как дома нет,
Осень злилась, в своём недоверье,
Всех соседей звала на банкет.
 
Объяснить я пыталась ей долго,
Что не  жду никаких я гостей,
А она завывала всё волком,
И стелила из листьев постель.

Удержать ведь хотела я лето,
В нём мне было с тобой так тепло,
Только дерзкая осень с приветом,
Мне сквозь душу прошла напролом.


Рецензии