А в вольере пусто

Кушает лисичка с дырочкою  сушки,
Торчком у лисички ушки на макушки.
Ей в вольере грустно, страшно одиноко,
Лишь порой  сорока скачет – белобока.

Принесла сорока весть о лисьих бедах.
Быстренько решили в дружеских беседах,
Что помочь ей нужно, времени так мало,   
Свернет ночь уж скоро в звездах покрывало.

Крот неслышно яму рыл под прочной сеткой,
И лиса – подружка вылезла из клетки.
Волк следы под утро заметал хвостищем…
А в вольере пусто, только ветер свищет.


Рецензии