Надежда моя устала

Листва ,пожелтев ,опала,
Воды почернела гладь.
Надежда моя устала
Счастья от жизни ждать.
В серой тиши просыпаясь,
Не жду я уже новостей.
Видно во мне сломалась
Вера в хороших людей.
В зеркало глядя грустно,
Вижу остатки снов.
А наяву так пусто,
Где ты, моя любовь?
Льются дожди косые
И на душе полумрак.
Девы мои святые,
Как уберечь вас, как?
Осень, дай каплю надежды,
Веры мне дай глоток.
Чтоб забурлил ,как прежде,
Любви моей бурный поток.
Чтобы я вновь заметил
Прелесть твоей тишины.
Чтоб увидал как светел,
Мир в ожиданьи весны.
   Геннадий 19.09.18
;


Рецензии