А на донбассе осень на посту

А на Донбассе осень на посту
Палитрой яркой,всё раскрасила,игриво
Всю красоту пейзажей видно за версту
Обворожительно,так красочно,красиво!

Художник,видно,так старался,со всех сил
Чтобы,в контрастах цветовых,не ошибиться
Берез листву,он,просто,золотом облил
Горела ярче,чтоб она,пера жар птицы!

Рябине ж алые кораллы подарил
За благородство,ей,высокая награда
Сосну,в Уральский малахит,он,нарядил
Ей только строгий,величавый наряд надо!

Шагает осень по Донбассу не боясь
Палитрой,красочно раскрашивает степи
Закрасить,все,войны пожарища,стремясь
Чтобы не  видели,воронок черных,дети!

Шиповник яркими рубинами горит
Терновник,тоже,в темно синих переливах
Ну а боярышник,как скипетр стоит
И веткой машет,всем,здороваясь,игриво!

А осень бродит по Донбассу...и смеясь
Вокруг,всё,в сказочное царство превращает
Идет не слышно,никуда не торопясь
Видать уверена...никто не помешает!

Она,сегодня,на Донбассе на посту
Почти три месяца,её срок будет длиться
Так научитесь ценить эту красоту
Чтоб вы могли,той красотою,насладиться!


Рецензии