Марку

Я опять просыпаюсь в глубоком колодце
миллиона сознаний ушедших за край.
Кто-то сверху смеётся:
- Ну как? Жизнь - не рай?
..........
Осторожные вены взбугрятся натужно,
заминая отчаянья грубую суть.
- Расслабляться не нужно!
Отмозолил - и в путь!
..........
И ведь - сын!
И ведь - старший!
Любим, словно небо...
И, мне кажется, сердце ему подарил!..
- Иногда и плацебо -
это факт, что лечил...
..........
Почему?..
И откуда?..
И ревность, и жадность,
и холёная мерзость тщеславия мглы?!..
- Понимаешь, всеядность -
это библия злых...
..........
А душа - пополам...
Или вдребезги...
Пофиг...
Катастрофа и то, что уже пополам!
- Ты не парься... Он - профи.
А иллюзии - хлам.
..........
Неужели не так?..
Неужели не любит?..
Неужели - всего лишь обычный карман?..
- Двести баксов и «Uber».
А! И новый экран.
..........
А потом?..
А потом - только сны о возможном?..
Или зуд сожалений о том, что дожил?..
- Ты, дружок, осторожно...
Может, лишку хватил?..


Рецензии