Сентябрьский подарок

Мне сегодня сентябрь подарил
                светлый день,как улыбку -
Солнце смотрит в глаза
             сквозь кружащий,желтеющий лист,
Ветер трогает волосы,
           как скрипач свою нежную скрипку,
Или кнопки гармони,
            протрезвевший к утру гармонист.

  И душе моей хмурой послышалось пение певчих,
  Как из раннего детства - когда в церковь водили меня -
  И осенняя даль стала,вдруг,и прозрачней и резче
  Под синеющим куполом этого тёплого дня.

 И такая на мир вдруг сошла благодать и отрада,
Что мне хочется петь,или тихо молиться на свет. 
Лишь сухая стена из ползучих
                стеблей винограда
 
Говорит мне о том,что
                возврата из прошлого нет.


Рецензии
СМАЧНО!!!классная поэзия!с приветом добра!

Андрей Барабаш   07.09.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.