Роль

Мы играли роль, мы корнями врастали в роль, безутешная чёрная дама, глухой король, капли пота, бессонницы долгие, боль и страх, замирание сердца, дожившего до утра. Мы играли для смерти, о смерти — и знала смерть, как мы начали ей увлекаться, ее уметь. И молчала, молчала, молчала, смотря в упор, — долгий взгляд ее помнится явственно до сих пор. Не забыть бы, что мы играли, что нам пора, что нам стоит вернуть то, что каждый из нас украл. Что такая игра отнимала у нас сердца — хорошо, что мы не прошли ее до конца. Смерть стояла у сцены, не слыша ревущий зал, неотрывно глядела играющим нам в глаза.
Хорошо, что мы до конца не прошли сюжет,
хорошо, что нас до конца не прошёл сюжет.
Что мы живы.
Мы живы.
Мы живы с тобой.
Уже.

18.09.18


Рецензии