Ода огню

Я раньше любила смотреть на свечу
И ей говорить обо всём, что хочу.
Огонь меня слушал, огонь понимал,
Огонь все желанья мои исполнял.
Но что-то случилось в душе у меня,
И нет уж ни сил, ни восторга огня.
Костер не разжечь – всё в запретах вокруг.
Не греет мне душу любимый мой друг.
Наверно устала я с Духом дружить,
Всё больше по нраву болеть и тужить.
Как будто прошел по судьбе ураган
И всё, что дарилось, спустил в балаган.
Все ценности рухнули – стали трухой,
Я стала бездушной, пустой и сухой.
Не греет огонь и не радует глаз,
Хромает безбожно мой верный Пегас.
Ужели так сильно владеет мной тьма,
Что нет уж раздолья броженьям ума,
И вОображенья зациклился круг?..
Спаси, разбуди, отогрей меня друг!

18.09.18 


Рецензии