бывает осень человек

Бывает Осень Человек
Подстать сезону
И зрелость чтит во всём
И в золоте природу
И взвесит лишний раз
И к холодам примерит
Всё в закрома, в лабаз
Да так , чтоб пополнее

Весна другого назовут
Ветрами мерен
Во всём лишь ценит новизну
Вещей Рождение
Рубить с плеча - девиз
Претит сомнение
На всю Сегодня жив
С брезгой ко бдению

Есть Зимы люди
На цвета скупые
Чуть где то зябкие
А где то дюже злые
И не подступишься к которым
Не прижмёшься
Иль обморозишься зазря
Иль в хворь сольёшься

Ну как без лета
Есть ведь и такие
Благоухают под Ярилом
Расписные
На ветку с ветки
Словно с басни героиня
И проще с ними где то
И теплее

Метели, грозы
Ливни, снегопады
Палящий зной
Увядшая трава
Как год слагают
Дружно все сезоны
Так жизни каждая Душа
Важна

К. Н. М. 
В поиске формы
С хромающей рифмой


Рецензии