В наших строках...

      С благодарностью за вдохновение
                Тамрико Каминохикари
           эхо отклика к стихотворению
             "Вася и тёплое лето моё"  http://www.stihi.ru/2018/09/16/5489




В наших строках уют и тепло,
И не страшно, что дождик в окошко.
Василиса, а мне повезло,
Я ведь тоже немножечко кошка.

Снова вытру слезинки с лица
Мягких строк полосатою лапкой...
Это дождь!.. Этот дождь без конца
Снова плакал и плакал, и плакал...

Пусть минорные ноты дождя,
Не печалят тебя, мой дружочек!
Сон, тихонько от нас уходя,
На дворе свою шёрстку намочет...

Где-то спрятался ключ золотой.
За осенним холстом... быль иль небыль?
Разноцветие летних времён,
Нашей сказки счастливое небо!


Прекрасный отклик Тамрико Каминохикари:

Почему ты хотела прогнать
Дождь, что шел за окошком и плакал,
Продолжая меня утешать,
Погрозив полосатою лапкой

Непогоде продрогшего дня
И слезам, застилавшим окошко?
От чего ты спасала меня,
Василиса, любимая кошка?

Я не плачу, дружочек, поверь,
Моя грусть – это слезы рассвета…
Где же ключик? Давай в нашу дверь
Впустим солнышко бабьего лета.

Теплый лучик коснется лица
И уснет под соломенной шляпкой…
Вася вместе со мной у крыльца
Ловит дождь полосатою лапкой.

Благодарю, Тамричко))))

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2018/09/23/4071


Рецензии
Под минорные ноты дождя -
Унывать нам сегодня нельзя!
Я ведь тоже немножечко кот,
Счастье мокнет твоё у ворот.

С тёплой улыбкой и добром...

Щербина Борода   25.09.2018 17:38     Заявить о нарушении
У осенних ворот красота,
Наша кошка встречает кота!
Чтобы миленький котик не мок,
Подзыает его на порог.
Открывается лапкою дверь...
Нет, не сташен нам дождик теперь!

***

Спасибо за милый отклик, Александр!

С теплом и радостью, Лена

Елена Трунина Ефимычева   26.09.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.