Исповедь греховодника

        Шутка из цикла "ЮмсА" (юмор,сатира.)

                Простятся вам иные все грехи,
                Но не пишите глУпые стихи. 
               



Отец  Герасим, батюшка святой,
Как на духу я ныне пред тобой:
Прости и отпусти мне, батюшка, грехи,-
Отец Герасим,
             я писал  с т и х и ...


И я из лучших -
              лучшее лишь взял.
И я ему немного почитал.
Но вижу я: он, вдруг, с лица упал...
И по-простецски  так он мне сказал:



"Мужайся, сын мой. Я простить бы рад.
Но ждёт  д а в н о  тебя Кромешный АД.
Ты не меня, но  Бога(!) прогневил.
Уж лучше б ты блудил что было сил."



И с жаром он, моляся  без конца,
Добавил, внемля голосу Творца:
"Тебе простятся  В С Е  твои грехи,
Но не пиши, заблудший Сын, с т и х и.

Никак, никак простить тебя нельзя.
С тобой на грех
              со смЕху кончу я."

И, многогрешный, я ни с чем ушёл.
А поп свалился  сО смеху на пол...


P.S.
Отец Герасим, я твоё "Му-Му",
Но не писать я, всё же, не могу.
И  э т о  выше слабых сил моих.
(Увы, увы, талантов  нет иных...)
            Пусть кара ждёт,
            Пусть ждёт  К р о м е ш н ы й   АД:
            Писал, пишу  и буду  я писать!!! :-) :-)



 Измеров,    август,    СПб

@Copyright: Портал под эгидой Российского союза писателнй
               




         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.