Простуда

Любовь нас манит и шатает,
В огонь бросает, в полынью.
Как будто выжать нас мечтает
И бросить к мокрому белью.

А мы хотим всего лишь малость:
С любимым рядом быть всегда,
Чтоб сердцу больше "не икалось",
Когда в разлуке грусть-беда.

Чтоб жизнь казалась милой сказкой,
Хоть каждый день "водоворот".
Ведь, если ты кого-то любишь -
Встречаешь с радостью восход.

Мгновенья счастья скоротечны.
А мы желаем всё успеть:
Найти себя, мечтать беспечно
И от любви на крыше петь...

Так пусть случится в мире чудо,
Не на совсем, а хоть на день,
Чтоб забрела к любви простуда
И прописала бюллетень.

Она б узнала, как страдаем,
От всяких прихотей её.
Возможно, милостивей станет,
И козни порастут быльём.

А мы возрадуемся счастью,
И время укротит свой бег.
И что-то станет в нашей власти,
Когда полюбит человек.


Рецензии