Бутофория

Что может быть хуже безответной любви?
Только любовь... со вкусом фальши!
Когда,с первых шагов,уже знаешь,что ждёт впереди...
Но от соблазна не можешь удержаться.

Когда манеры,правильный тон,
Утонченный стиль и умные речи,
Все прекрасно,как любимого парфюма новый флакон:
Все кажется искренним,чистым и бесконечным.

Когда обволакивает сладкая дымка тебя:
Дымка чувств,ядовитой страсти,
Теряешь голову,путаешь слова,
Находишься в его лишь полной власти.

И хочется добровольно тонуть...
Да так,чтоб самого дна коснуться...
И не важно,что там ждёт тебя,
Лишь бы в его объятиях,хотя бы раз, проснуться ...

Но потом,резко... и под ледяной дождь,
Стоишь и мёрзнешь,в летнем платье,
Он ,естественно, причинил боль,
Не сказав ни слова,даже «хватит».

Так аристократично,по-английски ушёл,
Позволил тонуть ей в раздумьях,
Как красиво в жизнь ее изначально вошёл...
И запутал ...в своей хитрости прутьях.

И лишь мгновение-она запомнит:
Белый цвет и ночь за окном,
Он ее когда-то погубит,
Но сейчас вся она -только в нем.

И все после окажется фальшью :
И слова,фотографии,цветы,
Даже Костёр в камине,лампы с эмалью-
Будут лишь бутофорией его фальшивой игры.


Рецензии