Эх, Российские глубинки...

Эх, Российские глубинки,
Что же ждёт вас впереди?
Вы плывёте, словно льдинки,
Быстро тая на пути.

Вас стремительный "фарватер"
По течению несёт.
Топчет вас житейский катер
И сплошной водоворот...

Вас не видно в быстрой речке,
Вы прозрачны, как стекло...
Эх, Российские местечки -
Вам совсем не повезло...

Вас правительство забыло.
Вы помеха для властей.
Видно, вы не вышли рылом,
И не белых вы костей...

Там у них в москвах-столицах
Жизнь течёт на долларАх,
А у вас на ваших лицах
Безысходный вечный крах...

Перекошены избушки,
Поросли болотным мхом,
Словно дряхлые старушки
Вы грустите о былом...

Но не слышат вас столицы.
Им своя дороже суть...
Им бы в Лондоны, да в Ницци,
Чтоб удачно отдохнуть.

Вот такую намутили
Здесь у нас в России хрень...
На глубинки хрен забили -
Сами кушают "жень-шень"

      20.09.2018.


Рецензии
Грустно сознавать!
Но это правда!
С уважением,

Валентина Григорова   28.09.2018 10:05     Заявить о нарушении
Да уж. Всё зарастает мхом и бурьяном...
С уважением,

Александр Иванов 79   30.09.2018 18:56   Заявить о нарушении