Острота восприятия

Ты случился со мной. Я хватаюсь за шанс
пережить все еще раз, прочувствовать боль.
и на газ до упора упрямо нажать.
даже пусть возгорание, пусть не любовь.

Упиваюсь возможностью ярче, острей
ощущений забытых купаж смаковать.
В персональном аду бесконечно гореть
и в раю неустанно тебя восхищать .

Как же просто и радостно - ветер в лицо!
Отхожу от наркоза, от долгого сна.
И однушка убогая станет дворцом,
только б снова твой шепот и глаз глубина...

Больше нет ничего, только здесь и сейчас.
Настроенья оттенков ка-лей-до-скоп.
Этих стекол цветных ты даритель, ты - асс,
и растрепанных чувств ты моих филантроп.

Жаль, что мы в суете, в темноте и в годах
так стремимся отчаянно их притупить.
И нейроны с генезом опять не в ладах,
чтоб не видеть, не знать, не искать, не любить ...

Мы гордимся с годами отсутствием чувств,
принимаем за мудрость и даже за дар.
Запрещаем рецепторам выделить вкус
и стираем из памяти звуки фанфар.

Заливаем вином, заедаем, кутим...
Только б не просыпаться, не видеть, не быть
А однажды и вовсе себе запретим
на рассвете поднять паруса и отплыть.

Потому что там волосы ветром назад,
а игривое солнце прижмётся щекой.
Там легко, там одни на двоих паруса.
Были мы - возвращается кто-то другой...


Рецензии
Светлана, замечательно! Мощно и вдумчиво..
необычные рифмы и находки...
все, что нужно, для чудесного стиха...
Спасибо! Очень!

Василий Мозжилин   15.10.2019 08:34     Заявить о нарушении
Василий, благодарю!😊
И хотя осознаю, что это скорее визит вежливости, всё равно приятно получить столь лестный отзыв именно от вас!

С теплом,

Светлана Зима   18.10.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.