Через двойные рамы

Проникнуть в стихи?
                Не опасно?
                Абсурд!
Их кто-то принёс, дрожь скрывая...
                На суд?
Чего только люди в сердцах не несут...
Эй, слышишь? 
                Не слышит.
                "Постой ка"...
Куда ты? Ещё
                не касаются крыш
лучи заходящего солнца.
                Малыш,
кричат ведь тебе... Сам просил ты:
                "Услышь!".
Для эха - простор в новостройках.

Не тень на песочницу снова легла,
не взгляд зацепился за бритву угла
не с неба спустилась вечерняя мгла:
"Маяк" прогудел позывные.
И кто-то не знает, что кто-то глядит
в окно,
            говоря: "Всё ещё впереди,
смешной,
             для чего тебе нужен вердикт?"
... Не слышит
                сквозь рамы двойные.

< 16 января 2018 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии