Над шумной улицей...

Квартира, машина и дача… без мужа.
Подружки шушукались часто: Откуда?
Она улыбалась, ничуть не натужно,
как будто не слыша ни сплетен, ни  гуда

машин и подстанции, звона трамвая.
Под окнами май будоражил цветенье.
Подружки шушукались, не понимая,
что их любопытство и зависть, что тени

на влажном асфальте. Он быстро подсохнет.
Слепой ветерок сдует мусор с дорожек.
Наследство? Любовник? Ведь даже не охнет...
Не каждому ясно, что значит "до дрожи".

Четыре проекта, семнадцать открытий.
Красивая женщина может быть умной?
Ступайте, живите, ищите, любите.
Опять вечереет на улице шумной.

< 16 февраля 2018 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии
красивая может быть умной, а вот наоборот? :)))))

Аркадий А Эйдман   21.09.2018 08:26     Заявить о нарушении
и наоборот

Миша Мазель   21.09.2018 08:27   Заявить о нарушении