В преддверьи таянья снегов

Вот квартира. В ней живёт... женщина одна.
Март. Повсюду тает лёд. Женщина - одна.
Но душа её всегда - цвета кураги.
От любви и нелюбви не идут круги.

Макаревича и Ко крутит старый диск.
У окна, застыв, грызёт просто так редис.
Жизнь печальна, но красна... Так живи смеясь.
Разве может напугать мартовская грязь?

Женщину бы мне найти: адрес, город, век.
И прощенье попросить, что невольно вверг
в ожидание... Меня... мучает вопрос:
кто вчера пролил в снегу медный купорос?

Вот она глядит в окно, словно поняла.
Всё не падает, дрожит на полу юла.
Март. Ещё пока хрустит в лунном свете наст.
Кто-то пишет цикл поэм. Может быть про нас?

< 10 марта 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии