Ты как грааль храни ее...

Порой любовь играет с нами по-ребячьи,
ВолнАми чувств окатит, иссушив до дна, 
ЗамАнит, искушая, оберткою удачи,
А это, в самом деле, лишь фантика цена.

То чьи то судьбы сводит, то разведет дороги,
Одарит мигом счастья - все отберет назад,
Кого-то дожидается с улыбкой на пороге,
Обманет на рассвете... и уплывет в закат.

Как бабочка порхает, и ненароком можно
Ей бархатные крылья на взлете обломать,
В ладонях эту бабочку лелей ты осторожно,
Ведь наяву и в грезах ты сможешь с ней летать.

Пускай она двулична, дерзка и своенравна,
Коль сердцем завладела, ее не прогоняй,
Быть может безответна, безмолвна иль коварна,
Ты как грааль храни ее, смотри, не расплескай...

По мотивам стихов испанского поэта
Ху;н Боск;н Альмогавер.


Рецензии
Наталья, изумительно!как раз сейчас я тебя очень понимаю,прямо в тему стих,вот только нам,прошедшим горнило жизни,уже не преодолеть этот рубеж!

Натали Мишарина   19.07.2019 15:26     Заявить о нарушении
Натали, сердечное спасибо за отзыв, это всего лишь фантазии на тему...
С теплом -

Наталья Полынская   20.07.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.