Осень

Кружит в воздухе рыжий пожар,
Серым размазывает по стеклу.
Небо запачкавший кочегар,
Всё вокруг погрузил во мглу.

Шелест, шорох и шёпот. Листва
Голосит о прибытии осени.
Погодя чуть застынут и кружева
На воде. О тепле их попросим мы.

И все чаще густой туман по утру
Заволок, загустел, как сметана.
Пока еду по городу-окна протру,
И поглубже руки в карманы.

Зеленотравье смоет дождём,
Сохранят хвою сосны и ели.
Вечер. Ставь чайник, сядем вдвоём,
Зажги свет - фонари потускнели.


Рецензии