Сентябрь

Не хочу сегодня искать отличья,
Не хочу купаться в южных морях.
Я не пью вино, потому что "Ричард"
Будет греть в холодные дни сентября.

Расскажи о том, чего я не слышал.
Научи тому, что я не умел.
Нам необязательно лезть на крыши,
Чтобы звёзды все сосчитать в уме.

Но не корми меня на завтрак бредом,
Я и прошлой порцией не был сыт.
Где-то слышал я, что за звёздным небом
Весело вдвоём каратать часы.

Перепутал радугу с детской горкой,
За листвою скоро пущусь я в пляс.
Если недостаточно дальнозоркий,
Открывай скорее свой третий глаз.

Не спеши опять надо мной смеяться,
Не спеши ни в чём меня укорять.
Даже за мириады ассигнаций
Не купить июль взамен сентября.


Примечания:

"Искать отличья" - намёк на онлайн-игру "Найди 5 отличий", которая представлена в большинстве социальных сетей.

"Ричард" - чай с бергамотом.

"Ассигнации" - бумажные деньги.


Рецензии